3.  >  湘南工科大学OBによる講演会を実施しました(キャリア教育)

湘南工科大学OBによる講演会を実施しました(キャリア教育)

9月24日(木)、3年生対象のキャリア教育として、附属高校出身の湘南工科大学卒業生による進路講演会が行われました。
湘南工科大学を巣立った社会人附属高校出身者は、企業の技術者だけでなく、企業管理職を務められたり、警察、消防、自衛隊、官公庁で公共の益に励んでおられたり社会で活躍されています。そのような多様な社会に広く人材を生み出していることを省みますと、本法人とそれに属している教職員にとっては大変誇らしく感じます。
就職を見据えた進路選択や、附属高校から大学への一貫教育、学生時代に打ち込まれた研究、就職された会社について等、貴重なお話をお聞きし進路の在り方を学ばせていただきました。
ご多忙の中、この講演に貴重なお時間を割いていただきましたOBの皆様、ありがとうございました。

児玉 善之 様
平成4年3月高校卒