3.  >  第50回 湘工祭

第50回 湘工祭

9月6日(土)7日(日)、第50回湘工祭が行われました。
初日は晴天に恵まれましたが、2日目は途中から大雨に見舞われ模擬店開催は大変だったと思います。その様な中でも沢山のご来場者をいただき誠にありがとうございました。

写真:写真部提供

今年は特に受験生の来校が多く、入試相談コーナーで多くの個別相談を対応させていただきました。学校紹介展示も盛況な様子でした。
後援会・生徒支援委員会の皆様には喫茶店の運営やバザー、制服リサイクル販売にご尽力いただき感謝申し上げます。

湘工祭では各クラスの催しの他、文化クラブは教室での作品展示を、大講義室では吹奏楽部や演劇部などの公演が行われました。
 また、昨年好評であった書道部の大作実演パフォーマンスは体育館で行う事ができ、より質の高い演出が実現しました。