3.  >  第6回 辻堂海浜公園イルミネーション

第6回 辻堂海浜公園イルミネーション

昨年は節電の影響で中止になった『辻堂海浜公園イルミネーション』が12月22日(土)~24日(月)の期間限定・節電バージョンで行われました。
本校からも22日(土)の点灯式に吹奏楽部とダンス部が出演し、クリスマスライトアップの花を添えました。

吹奏楽部
高浜中学校と合同演奏で『点灯式』のカウントダウンを盛り上げました。
演奏した曲はオープニングにディズニーの作品から「ホールニューワールド」、続いて「そりすべり」「恋人たちのクリスマス」とクリスマス定番の楽曲まで演奏しました。
点灯式では「賛美歌」2曲を演奏し、ムードたっぷりにお送り致しました。

ダンス部
はじめに「Beliebe in Love」・・1、2年生合同で踊る毎年恒例の手話を振付に取り入れた大人っぽく、しっとりとしたダンスを披露し、続いて1年生がクリスマス音楽に合わせて元気一杯、フレッシュなダンスを披露。
最後に2年生が幸せをいっぱい届けるサンタクロースや、雪をテーマに華やかなダンスを披露しクリスマスムードを盛り上げました。