9月20日、3年生の生徒を対象にテーブルマナー講座を開催しました。
この講座は毎年、進学先を専門学校に決めた生徒と就職を希望している生徒を対象に行われる「教養コース」です。
10月には「ビジネスマナー講座」を開催し、社会に出てからの一般常識等を学ぶ予定です。
本日の講座はテーブルマナーの講義とレストラン“シーサイド”にて実践(実食)が行われました。
この講座は毎年、進学先を専門学校に決めた生徒と就職を希望している生徒を対象に行われる「教養コース」です。
10月には「ビジネスマナー講座」を開催し、社会に出てからの一般常識等を学ぶ予定です。
本日の講座はテーブルマナーの講義とレストラン“シーサイド”にて実践(実食)が行われました。