3.  >  第43回湘工祭を開催しました

第43回湘工祭を開催しました

9月8日(土)~9日(日)に第43回の湘工祭を開催しました。台風9号の影響で準備が遅れ、心配しましたが、予定通り8日の午後からオープンできました。今年は模擬店用に高校正門に隣接する大学のスペースがお借りでき、余裕のあるコーナーになりました。後援会のバザーも開催され、在校生向けの制服のリサイクルセールもあって大変好評でした。
校舎内ではクラス展示、各部活の展示や発表がありましたが、例年のお化け屋敷や迷路のほか、クラスの写真展や切り絵の展示などが目を引きました。部活では写真部をはじめ多くの展示があり、茶道部のお茶会、生物部のビーズで作るDNAストラップも人気でした。
また新しい試みとして教科の作品展示コーナーを設け、美術と書道の作品を展示しました。とくにポスターやパンフレットの表紙(右図)にも使われたプッシュステンドの作品が印象的でした。大学の大講義室では演劇部、フォークソング部、ダンス部の発表があり、正門付近の広場ではブラスバンド部が演奏を行いました。