3.  >  体育コースの2年生が修学旅行で沖縄へ行きました

体育コースの2年生が修学旅行で沖縄へ行きました

1月28日から30日まで、体育コースの生徒が修学旅行で沖縄に行きました。体育コース以外の生徒は9月に北海道に行っていますが、その時期は公式試合などで全員参加が難しいため、例年この時期にマリンスポーツを目的とした旅行を行っています。行く前は連日雨という予報で心配していましたが、結局初日の夕方雨になったほかはほとんど雨は降らず、とくにマリンスポーツを行った二日目は日差しもあり、日焼けするほどで、シュノーケリング、ビーチバレー、バナナボートなどを楽しむことができました。旅程は以下の通りで、写真はマリンスポーツ開始前の記念撮影です。

1日目 那覇到着後、旧海軍司令部壕とひめゆり平和祈念資料館見学、国際通り班別自主行動
2日目 午前中マングローブ観察とカヌー体験、午後シュノーケリングなどマリンスポーツ体験
3日目 沖縄美ら海水族館見学後帰途に