10月22日に3年生の就職・専門学校希望者を対象とした『テーブルマナー教室』が行われました。
本校では3年生全員が年4回の実力テストを受ける事になっていますが、進路で就職や専門学校を希望している生徒は、このような講座を受けています。
昨年と同様、『国際フード製菓専門学校』の方を講師としてお招きして『テーブルマナー教室』を行いました。まずは教室での講義があり、西洋料理で使用する食器の正しい持ち方や食後の置き方といったマナーの説明があり、生徒達は興味深く聞いていました。
本校では3年生全員が年4回の実力テストを受ける事になっていますが、進路で就職や専門学校を希望している生徒は、このような講座を受けています。
昨年と同様、『国際フード製菓専門学校』の方を講師としてお招きして『テーブルマナー教室』を行いました。まずは教室での講義があり、西洋料理で使用する食器の正しい持ち方や食後の置き方といったマナーの説明があり、生徒達は興味深く聞いていました。