3.  >  「イルミネーション&ライトアップ」 に吹奏楽部とダンス部が参加しました

辻堂海浜公園では12月12日より25日まで、クリスマス恒例イベント「イルミネーション&ライトアップ」が開催されました。
オープニングイベントで、本校の吹奏楽部とダンス部が出演させていただきました。吹奏楽部は昨年同様、藤沢市高浜中学校吹奏楽部の生徒の皆さんとの合同演奏で、クリスマスソングメドレーを披露。点灯後も「恋人達のクリスマス」で園内は盛り上がり、年々実力がついてきた事を実感できる発表になりました。ダンス部も恒例の手話を交えたヒップホップの作品に加え、今年はクリスマスソングを2曲追加。イルミネーション点灯後の暗いなかで踊る為、腕に光るライトを付けてパフォーマンスしました。生徒たちは、使用したライトやダンスに取り入れた手話を有効的に活用し、魅せる事に気を使ったそうです。吹奏楽部、ダンス部は日頃の練習の成果が実を結んだ、素晴らしい発表となりました。
 ご協力いただきました辻堂海浜公園様、誠にありがとうございました。