3.  >  シンガポール修学旅行:技術コース3年生

シンガポール修学旅行:技術コース3年生

2024年6月11日~16日の5泊6日で、技術コースの3年生がシンガポール・マレーシアへ修学旅行に行きました。

シンガポールでは、マーライオンパーク、ビクトリアメモリアルホール、USS(ユニバーサル スタジオ シンガポール)などを巡り、劇場版『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』の舞台を肌で感じ、満喫している生徒がいました。

また、マレーシアのシナラン村での体験学習(伝統衣装の試着や工芸品作り体験など)やジョホールバル市内観光を体験しました。

多民族国家ならではの多種多様な魅力があふれるシンガポールは、街を歩くたびに、違った風景に出会い、生徒たちも心動かされたのではないでしょうか。

修学旅行の目的である「シンガポール・マレーシアと日本の文化の違いを肌で感じ、仲間と協力して生活する。」ことを各生徒自身が意識しながら過ごすことができました。
生徒たちはシンガポール・マレーシアの歴史と文化に触れ、思い出に残る修学旅行を無事に終えました。

ビクトリアメモリアルホール

マーライオン&マリーナベイサンズ

マレーシア シナラン村にて

シナラン村の風景