3.  >  北海道修学旅行:進学コース2年生

北海道修学旅行:進学コース2年生

9月18日~21日、9月19日~22日の3泊4日で、進学コースの2年生が北海道へ修学旅行に行きました。
訪れた地域は、「函館」、「ニセコ」、「札幌・小樽」です。生徒たちは北海道の大自然と歴史に触れ、思い出に残る修学旅行を無事に終えました。

金森赤レンガ倉庫群

函館では、班別自主行動を行い、「五稜郭」や「函館朝市」を散策し、夜は函館山で夜景を満喫しました。

函館山夜景

五稜郭公園

ニセコ 高橋牧場

ニセコでは、ラフティングやフィッシング、サイクリング、炭火焼スイーツ作りなどのアクティビティを楽しみました。
また、ニセコは「SDGs未来都市」にも選定されていて、農業においてのSDGsへの取り組みを学習しました。

ラフティング

大沼公園

札幌・小樽では、「ウポポイ国立民族共生公園」を訪れ、アイヌ民族の歴史などを学びました。また、班別自主行動で札幌や小樽を散策しました。