3.  >  休校中の学習サポートとしての『オンライン授業』・『オンラインHR(ホームルーム)』を始めました

緊急事態宣言延長を受けてさらに休校が続く中、4月13日(月)より学習課題を配信しておりましたが、更なる学習環境の向上を目指し、5月11日(月)よりGoogle meet・Google classroomを利用した『オンライン授業』を配信し学習サポートを行います。
 授業担当の先生方は、自宅または学校でオンライン授業の教材・動画を作成し、配信に向けて準備、研究をしてきました。
 教職員も生徒たちも初めての『オンライン授業』による学習に、試行錯誤で取り組んでいます。軌道に乗るまでお互いに努力が必要ですが、いかなる非常時においても安定した学習サポートを提供できるよう学校として取り組んでまいります。
1.各教科のオンライン授業で使用した教材
 受験指導も行っています

国語

社会