3.  >  第53回湘工祭

第53回湘工祭

9月2日(土)・3日(日)に第53回湘工祭が開催されました。1・2年生はクラス展示発表、3年生は模擬店を出して参加し、生徒の笑顔があふれていました。

文化部は夏休み中も精力的に活動し、鉄道研究部のコンクール受賞作品をはじめ、各部の展示発表が来場者の好評を得ました。大講義室でのステージパフォーマンスも、人気のダンス部の公演をはじめ、多くの来場者を集めて盛況のうちに終了しました。

※写真は写真部撮影によるものです

後援会の生徒支援委員会では、喫茶店の運営やバザー、リサイクル制服の販売があり、こちらも大盛況となりました。

本校受験をお考えの来場者の方へは、入試相談ブース・学校展示コーナーを設け、多くの方に本校の魅力をお伝えすることができました。